Еще вчера

Дарри-Чан
Еще вчера по небу плыли тучи
И месяц, словно бледное, размытое пятно,
Нещадно, бессловесно душу мучил,
Со снегом дождь слезами колотил в мое окно.

Сегодня солнце светит неустанно,
Подобно ярким мириадам праздничных огней,
Сверкает снег, он в вьюге кружит танго,
Перед усталым взором фианитовых очей.

Еще вчера жила в другом я мире,
Где только беззаботное стремление и смех,
Дриады где играли мне на лире,
В мире, где не существовало даже слова "грех".

Сегодня я, погрязнув в странных мыслях,
То жгучее желание пытаюсь подавить.
И слыша шепот - хруст кружащих листьев,
Стараюсь вожделенной кожи аромат забыть.

Еще вчера мы были незнакомы,
И думала не красть я одиночество твое.
Казалось: закрываешь от всех шторы
Но через месяц взгляд заставил кануть в забытье...

Но вот теперь пишу я эти строки,
Ненужные слова тебе и рифмы невпопад...
И повторяю, взяв твои ладони:
"Прости... люблю... я не хотела..." - крикну в снегопад.

21.12.2017 год