Мечты сбываются

Жанна Штин
Была у девочки мечта-
она не плохо рисовала,
любила тихо напевать,
когда с игрушками играла.

Росла послушной и прилежной,
не смела маме возражать,
а ей хотелось,смешивая краски,
кистями на холсте писать.

И все её подруги в классе
ходили в школу рисовать,
а ей пришлось совсем иначе,
сольфеджио и гаммы изучать.

Она старалась как могла,
а в мыслях всё жила мечта.
Вот встанет взрослой и...
Она вернётся к ней тогда.

Ей так хотелось рисовать,
все тайны жизни познавать.
С друзьями ездить на плинэры,
пейзажи красками писать.

И вот сидит перед мольбертом,
перед глазами белый лист,
а в голове несутся мысли
,,как девственно он чист!"

Взяв в руки краски,их смешала.
Вот выбрав кисти наконец,
вдруг музыка в ней зазвучала
и всё! Сомнениям конец!

Та музыка пришла из детства.
Вот взмах руки и на холсте
всё буйство красок заиграло,
а с ним и поклонение судьбе.

Мазок один,другой и третий,
ложатся ровно на листе.
Какое счастье,что взрослея
не изменяем мы мечте!