Балкон

Дарри-Чан
Я вижу, как снег срывается с крыши.
Я стою и чувствую холод.
Я не понимаю, что значит "выше".
Не понимаю, что значит "голод".

Вроде, не больно, вроде, не страшно,
Отчего же тахикардия?
Оттого ли, что все это неважно:
Кто я и как мое имя.

Вновь пробило три часа ночи,
Сижу, уткнувшись в колени,
На старом засранном общажном балконе
В ратном гнетущем смятеньи.

Пальцы не гнутся, и руки дрожат,
В голове пульсирует жутко.
Я не понимаю, где рай, а где ад,
Свет огней вижу я мутно.

Казалось на миг, за мной уж победа.
Не правда ли, это так глупо?
Дождитесь меня, уж время обеда:
Сжирать мою душу прилюдно.

Я вижу, как дым ветром уносит,
Сигарета, вторая и третья...
Я не понимаю, что значит "голос",
Не понимаю, что значит "время".

Рукавом я вытру глаза в исступленьи,
Куртки, смердящей до рвоты.
Я не плачу, поверьте, виноваты порезы...
Я лгу... а вы верите, пофиг.

Я съедаю слова, запивая их рифмой,
Сжигаю то, что называете сердцем.
Я не понимаю, что значит "прыгай".
Но понимаю, что значит "сгинуть".

26.12.2017 год