В тиши всех вздёрнутых разлук

Сергей Поваляев
В тиши всех вздёрнутых разлук,
Перед костром аллей прощальных,
Не поминай любовных мук,
А поцелуй дари случайный
Той, что пришла тебя смотреть,
На твой пожар души несчастной.
И этот поцелуй прекрасный
Ей скрасит дымовесы жуть.
Да, нас когда нибудь сожгут,
За все грехи свои, чужие -
Костры жестокие нас жгут
Лишь за одно, что только были.
Девчонка смотрит на костёр -
Девчонка юными глазами
И хорошо, что закрывают
Пока от всех сожжений взор...