Я не хочу молиться

Валерий Котеленец
***

Я не хочу молиться
кумирам и вождям.
Хочу молиться птицам,
деревьям и дождям.

Я не хочу зубами.
Локтями не хочу.
Хочу душой, крылами.
Хочу куда хочу.

Налево и направо,
на запад и восток.
Ласкать ногами травы
и тёплый прах дорог.

И где-нибудь в овраге
оставить вам в залог
казённые бумаги,
часы и кошелек.

1988