Проводница от лукавого

Джаная Джана
В вагоне вырубило пробки ,
И пассажиры стали тенью.
А рельсы рвут протяжно глотку,
Неся вагон по измерениям.

Мигают лампочки тоскливо,
На лица брызжет полумрак.
Мужик украдкой лижет бырло,
И прячет под ушанкой взгляд.

Я мельком вижу чью -то шубу,
В холодном свете фонарей .
Похоже проводница грубо,
Выводит мужика за дверь.

Всё снова слилось воедино,
Под стук колёс играла ночь.
Шептались бабы:"Вот скотина."
Под лавкой разливая "скотч".

Мы все под маской мглы невинны,
Тьма протеже чужих чертей.
Лукавый расставляет мины,
В холодном свете фонарей.