Рождение цветка

Елена Тимина
   К картине художника и поэта Елены Зерновой
  "День рождения цветка".   Акварель.


Какое  тАинство - рождение цветка,
Какие переливы красок и оттенков.
И кисть художника послушна и легка,
Как колыбель новорождённого младенца.
Я видела, как раскрывается
Прекрасной белой лилии бутон.
И воздух ароматом наполняется,
Звенит, как тихий,  нежный камертон.
Так миру красота является -
С рассветом или на заре вечерней,
Сердца людские покоряет
И  остаётся вечно неизменной.