Для тебя я просто дива...

Светлана Аль-Хальди
Для  тебя  я  просто  дива,
Свет   волшебный   божества,
Мир  стихами  полюбила,
А  в  душе  была  война...

Для  тебя  я  просто  сказка,
Где   конец  всегда  добро,
Там  и  нежность, там  и  ласка,
Лунной   магии   тепло...

Для  тебя  я  звёздный  ангел,
Танец   комоса  и  быль,
Я  шепчу  строками  мантры,
Чтоб  любовь   ты  не  забыл...

Ту   весну   цветущей  вишни,
Из  сирени   кружева,
Весь  огонь  той  пылкой  жизни,
Ген  лиричного  родства...

Для  тебя  совсем  не  жалко
Всех  эмоций, страстных  чувств,
Облаков   из  одеяла,
Неги   радужных  искусств...

Я  порой  грущу  и  плачу,
Утешать  ты  не  спеши,
Ведь  минор  так  много  значит,
Выдох, вдох  строки  в  тиши...

Вдохновение, вот  птица,
Что  стараюсь   ухватить,
Лью   надежду  на  страницы
И  тяну  из  сердца  нить...

Рядом  Муза, моя  радость,
Светлорусая   коса,
Принимаю  мир  как  данность,
Слёзы  счастья   как  роса...

Миг  земного  просветленья,
Взлёт   наверх, паденье  вниз,
За  спиной  седые  крылья
Тени   тянут  за  карниз...

Ощути  вот  эту  тему,
То   безбрежное  тепло,
Всю  причасность  сердцем  к  лету,
Когда  так  парить  легко...

Душой  думаешь, стихами,
Как  ручей  все  рифмы  льёшь,
Снова  сказка, но  не  с нами,
По  асфальту  скользкий  дождь...

Как - кап - кап, три  ноты  грусти,
Вальс  капризный   бытия,
Нас   лиричность  не  отпустит,
Дарит  музыку  земля...

Вальс   из  скрипок  обновлённых,
Где  есть  бас, фальцет, сопрано,
Голос   лиры  удивлённой,
Дом   таинственного  бала...

Для  тебя  я  просто  дива,
Фея  солнца  и  зари,
Дарю  лирику  красиво
В  переливах  слов, игры...

Забирай  весь  клад  из  строчек,
Мой  читатель, добрый  друг,
К  нам  спешит  весна  из  почек,
Тепло  солнца, нежный  круг...

И   пускай  счастливым  станут
Все  три  месяца  весны,
А  надежды  белый  парус
Нам  подарит  свет  мечты...

Тот, кто  ищет, найдёт  чудо,
Обретёт   покой  внутри,
Неприкаянно  и  мудро,
Светлый  ангел, визави...