Плач и Ветер

Вит Ассокин
Как прежде мной сожжённые тетрадки
исчезли, так и данные стихи
прейдут. И, может быть, в сухом остатке
на утреню петровы петухи
под Благовеста радостные звоны
споют меня достойным языком
раздельно «Плач» и «Ветер» Морриконе*
ни для кого не ведомо, по ком...
И здесь — не то что памяти о плоти,
но даже не останется нигде —
ни бликов звука о моей природе,
ни тени эха о моей среде...
И лишь Туда, Где драгоценно всё,
Предвечный Ветер плач мой вознесёт —

6.03.2018

*Ennio Morricone - Le vent, le cri