Весне

Лилия Таб
Ах как же я тебя ждала,
Моя кудесница, Весна!
Но что-то ты ещё слаба,
Не хочет уходить зима?
Она достаточно чудила:
Сахару снегом завалила,
Европы улицы в каток
Вдруг превратила на денёк,
Москву всю снегом замела.
Может достаточно,Зима?
Мы были тебе очень рады,
Но честь ведь гостье знать бы надо.
Дорогу уступи Весне!
Ее уж ждут давно везде.
И возвращайся-ка к себе.
Север нуждается в тебе.
Медведи гибнут бедные,
Льдины тают белые.
Что за беспечность,уходи,
Дом свой в порядок приводи!
Вступай,Весна,в свои права,
Гони-ка Зиму со двора!
Пусть расцветает все вокруг,
Природу оживи,мой друг!
Одень в салатовый наряд
Деревья,
Пускай красивые стоят!
Пролески нежно зацветут,
Украсят землю там и тут.
И птиц счастливых щебетанья
Введут нам душу в трепетанье!