Больше мира

Валери Грейпс
Я все поняла, когда посмотрела ему в глаза:
Такие глубокие, что я утонула,
И я никогда больше, никогда
Не вырвусь оттуда наружу.

Я все поняла, когда он был рядом,
Когда от улыбки сходила с ума,
Когда я встречалась с ним робким взглядом,
А он так чертовски смотрел на меня.

Я все поняла, когда он смеялся,
Когда я увидела радость в глазах,
Когда я спросила: «Скажи мне, ты счастлив?»,
А он мне ответил: «Конечно же, да».

Я все поняла, когда он писал мне
Самые красивые на свете слова,
Когда обещал, что он сядет однажды
В каком-то кафе напротив меня.

Я все поняла, когда он сказал мне:
«Ты теперь навсегда моя»,
Когда меня переполнили чувства,
От разгоравшегося внутри огня.

И я до сих пор все ещё не знаю,
Как называется все то что со мной:
Когда мне кажется, что я летаю,
А в моем сердце горит огонь.

Мне говорили, что я с ним не пара,
Мне говорили, что я влюблена;
Что это пройдёт, а на сердце рана
Останется навсегда.

Но мне все равно, что твердят мне другие,
И мне не нужен никто иной:
Лишь он один для меня в целом мире,
Лишь с ним я чувствую себя живой.

Я долго искала название чувству
Когда над землёй я взлетаю порой,
Когда мне не нужно никаких крыльев,
До неба дотронуться можно рукой.

Я раньше не знала, как назвать
То чувство, в котором столько силы…
И я до сих пор так боялась сказать...
Я просто люблю его больше мира.