Мы сегодня продаём общение

Александр Фениксал5
Мы сегодня продаём общение:
В интернете, в молве и в искусстве,
На работе, в безделье  и в чувстве!
За подписчиков и за пиар,
Как  бывалый каторжный нелегал,
Как  особенно грубый рабочий.
Нам бесплатно не скажут и строчки.

Если денег в твоём портфеле
Больше, чем у того; Душа
Сразу выпрыгнет, сразу вздрогнет,
По мордам даст и убежит!
Никого уже и не торкнет,
Никому уже ты не мил -
Вот она, сука, полка
Человеческих бравых сил.

А известней ты стал теперь?
Да, бывает такая хворь!
Больше ламп, хрусталя,
Больше дров и огня,
Зажигай бывший друг костёр.
Первый день января, первый "бай" ,се ля ви
Для забытых тобой имён.

Не взбурлит  за душой,
Не задышат огни сердец!
Просто тот сейчас,
Кто играл с тобой,  топором жнеца
Замахнёт и ...стой...
Будто всяк человек подлец?
Может  есть и  другой, иной?

А бывают они! Эти люди  полны
Честных помыслов глубины.
Это дети страны, той далёкой страны,
Что забыта всегда - вины .
Оттого что уже не станет
Серый парус белей чуть-чуть,
Судный день на дороге встанет,
Улыбнётся, укажет путь.