Теремок - продолжение

Пётр Квитко
Собрались как-то звери
Построить дом без двери,
Чтоб каждый мог зайти
И друга там найти.

Медведи - сын и мама
Выкопали яму,
Бобёр с большим терпеньем
Завалил деревья,

Волки очень ровно
Вытесали брёвна,
Лягушки-подружки
Убирали стружки,

Зайцы-инженеры
Выложили стены,
Крановщицы-мыши,
Положили крышу,

Каменщик-овечка
Выложила печку,
Шофёр-горилла
Мебель привозила,

И вот построен дом,
Хватает места в нём
И мышке, и слону,
И даже кабану,

- И нету в нём изьяна,
Сказала обезьяна,
- Прекрасная работа,
Сказали бегемоты,
- Не зря мы потрудились,
Медведи восхитились.

Если вы дружны и ладны -
Дом построете громадный.