Сретение. Встреча

Неонилла Пакалюк
Вот встретились зима с весной февральском утром.
Зима надеялась ещё не уходить..
Но паж весны решил иначе ,
взмахнув волшебным рукавом:
,,Зима,уйди!Освободи дорогу,звенящим ручейкам весны!"
И все залито зимним солнцем...
Встречай,февраль,весну,встречай!
Открыв ветрам свои границы,
и солнце тоже привечай,
Ведь время движется вперёд!
Вбираю взглядом волшебство природы,
И ощущаю радость бытия...
И ощущаю сложности эпохи,
Эпохи встреч великого в глазах...
В глазах,которые все понимают,
И чтут ту память много лет назад...
О встречах старца Симеона с
Богомладенцем на руках.
О встрече той,что поменяет
поток истории в веках...
Что даст заветные Скрижали..
И свет Любви ,что воскрешает Иисус-младенец
в человеческих судьбах!