Мартовский снег

Нина Башук
                Мартовский снег               
А снег с утра идёт  и тихо падает.
Покрыл  деревья, улицы, мосты.
Украсил, как бывало в дни январские,
Заборы , полисадники, кусты.
 
   Все крыши ровно, аккуратно выбелил.
   Насыпался, как будто манка,  на каток.
   На доме ставни  облепил узорами воздушными,
   Набросив оренбургский  кружевной платок.
 
Снег мартовский -  гость редкий, неожиданный,
Но иногда нас посетить не прочь!
Напомнить о себе - людей порадовать.
И  сыплется, порой,  он день и ночь.


                Нина Башук.  06.03.2018 г.