Такая странная стезя

Птен Клюквин
Куда тебе, вещали музы,
Когда я рвался в высоту,
Но не искал я счастья туза,
Исходную, скрывая наготу.

Не целовал в засос я тёлку,
Поскольку, это был не я,
И барабаш случился в темку,
И загремела мне статья.

Но так любил то наслажденье,
Что позабыл про кров, и плоть
Меня дразнила, искушенье,
Пришло, и это было б, хоть.

Такая грустная развязка,
Такая странная стезя,
Но в голове лежит привязка,
К тому что делать-то нельзя.

Был признан грязным раздолбаем,
Судим посмертно на века,
И нет прощенья, оставляем,
Мы пьесу, казнь, и человека.