Беззаботный

Александр Шталкин
Изящным пальчиком на пыльном секретере
Изобразила сердце, уходя...
Дробь каблучков сквозь запертые двери,
Ленивое шуршание дождя,
Под колыхание пёстрой занавески
Навеяло невольно сладкий сон,
Но тут виски вдруг просверлил мне резкий
Будильника гундящий перезвон!

Понятно - начинаем день сначала,
И бесподобно вечер проведём:
Ещё пять суток Оля, Рита, Алла
Досуг мне скрасят... После ход конём
Супруга сделает, явившись с Гонолулу:
Зигзагами от бойни уходя,
Я понял, - самовар не возят в Тулу,
Омыв грехи под струями дождя!