Лучше помолчать

Валентина Коц
А может лучше помолчать
Не выражая слов излишек
И больше Господу сказать,
Ведь только Он стук сердца слышит.

Когда ускорен слишком ритм,
Или биенье еле-еле,
И ты водой на жизнь пролит.
Судьбою правят лишь метели.

Кто видит все? Кто знает все?
Кому ты дорог безгранично?
Кто горе понесет твое,
В терзаниях поддержит лично?..

Разбитый сосуд соберет
До самой маленькой частицы,
И снова жизнь в него вдохнет
Восстановляя по крупицам.

Ты верь, надейся до конца,
И шепот вражеский не слушай.
Он лжец – ты дорог для Отца,
Бог для тебя советчик лучший.

Его слова богатства клад,
Он их на ветер не бросает.
Для них нет никаких преград-
Бог ими лечит и спасает.

В них истина и благодать,
И ключ от врат чудесных Рая.
Мы сможем Господа понять
Лишь в Слове вечном пребывая.

А ныне лучше помолчи
И растворись в молитве веры.
И в дверь небесную стучи –
Бог Дух дает душе без меры.