Толща

Джеки Эстакадо
Белый дым, черный пепел,
Шум травы, далекий плеск.
Я уже, увы, не весел.
Я на всем поставил крест.
И вода не льется в русло,
Солнца луч не виден мне...
Почему же все так грустно?
Словно я уже на дне,
Словно толща океана
Вдруг сомкнулась надо мной,
И волна стальным гигантом
Захлестнула череп мой?
Я не знаю, что со мною,
Ноги залиты металлом,
А глаза мне режет воздух
Ненаточенным кинжалом.
Черным дымом упоенный,
Я лежу на тихом дне,
Под водою погребен,
И ничего не надо мне.
Солнца нет, его не видно,
И до Бога далеко.
И ничуть мне не обидно.
Было все... И ничего.