Опять начинаю любить твои буквы

Юлия Архангельская Юл
Опять начинаю любить твои буквы
В стихи заключенные, в рифмы, в слова,
Завитые в образы, стрелкой минутной
Прожгут циферблат, все замрёт. Красота...

И не отойти от прочтенного взглядом,
Лишь молча прилягу в тени между строк;
В них нега и легкость весенних закатов
И горькие нотки забытых стихов.

Ты не потревожишь мой сон мимолетный;
Стих ветер, равнявший с землей города.
Смотрись в небеса бесподобно свободной,
Как Сириус в нежном созвездии Пса.