В цирк вчера ходила Майя

Татьяна Дациванова
В цирк вчера ходила Майя,
Видела слонов.
Они вальс там танцевали,
Кланялись и напевали
Песенку без слов.

А ребята – акробаты
Поднимались по канату,
Иль по длинной, длинной спице
Вверх под небеса.
Там вертелись и кружились
И летали словно птицы.
И блестели от волнения
Детские глаза.

Клоуны детей смешили,
Кувыркались и пытались
Тоже вверх взлететь.
Бегали потом по кругу,
 Били палками друг друга,
И ещё слонов учили
Громко песни петь.

А мартышки – забияки
Затевали всюду драки.
И без лакомства собаки
Не хотели танцевать.
И хозяевам их строгим
Всем друзьям четвероногим
 По конфетке по порядку
Приходилось выдавать.

Радовалась наша Майя,
Ведь собачки, убегая,
Помахали ей хвостами,
И пролаяли в ответ,
Когда Майя им «спасибо»
Очень громко говорила
И к себе их пригласила
В воскресенье на обед.

И её собака Малдер
Поиграет с ними в «штандер»
И, конечно, будет очень,
Очень, очень будет рад.
Он ведь тоже всё умеет,
 Бегает он всех быстрее,
А что ловко ловит  мячик,
 Все соседи говорят.

ФОТО ИЗ ИНТЕРНЕТА