Под первый дождь

Наталья Шабло
Вот капли, как гусята врассыпную,
Вдруг разбежались в зелени травы...
И грянул до утра напропалую
Волшебный дождь бездонной синевы.
Он смыл усталость городских волнений
На стёклах запылённого окна.
И мир такой сверкающе весенний
Поверил, что к нему пришла весна,
Наполнил воздух торжеством мимозы,
Играя жёлтым шариком пыльцы.
Люблю, когда нарушив все прогнозы,
Бегут по травам капли-сорванцы!