Пьяница

Никита Белавин
По ногам протекает ручей,
Пьяной мордой целован бордюр.
Все тело состоит из червей
Убегающих на перекур.

Изогнуло бедняжку совсем,
То ли стонет, а то ли ревет.
И так много лет, без перемен,
Ветер вцепиться и унесет.

И все гонит, и гонит его,
По дорогам знакомых дворов.
От стакана, до бухого "чаго",
До драки, до нарбуленых дров

Так давайте же выпьем за то,
Чтобы каждый из нас не упал,
Чтоб все было у нас  хорошо,
Чтобы в жизни никто не страдал.