Отвлечение как побег за птицей

Личный Коучинг
Отвлечение как устремление твоего взгляда (мысли) и вслед за ним  ног (действия) в лесной побег  за диковинной птицей. Прежде чем побежать за этой птицей  сделай минутную паузу и подумай – стоит ли сейчас уходить в этот побег с  тропы правильного намерения? Следует ли сейчас уходить с только что найденной тропы? Стоит ли уходить с тропы, едва-едва нащупанной ногами твоих ощущений?