Сон мой

Мария Воздух
Сон мой, я рисую тебя на чистой глади степных озёр -
Улыбку лунную, руки ловкие и взгляд-костёр.
Ты смотришь на меня сквозь пальцы и пелену.
Живу в несвершённых мыслях я, как в плену.

Живу, и на свете маюсь я - отогрей!
Мне туда бы уехать, где теплей.
Раз не уехать, Сон мой, подари мне миф -
Сказку на ночь - где море, риф...

Чтоб бились волны, и солью весь город пах;
Где солнце дарит веснушки, ну а Город в его лучах
Поёт и танцует на улицах под рассвет.
В твоих руках - мир весь, Сон мой!

Утро. За окном расцветает снег.