Выход. Часть седьмая. Жатва плодов

Максим Потерянный
Просыпаюсь,а в дверь уж стучат:
Долбят в обивку руками,ногами.
Кричат "Открой или будем стрелять",
В ответ прокричу "Открывайте сами".

Дверь слетает с петель стальных,
А я лежу на кровати упрямо.
Пара первых приведет остальных-
Упорно гляжу в потолок прямо.

Черные фигуры стоят вокруг меня,
Белые рубашки боятся запятнать…
Стану красным знаменем я,
В прятки с вами не буду играть.

И пускай вы возьмете под локти,
Ткнете пистолетом в меня.
Раскроете,как кошка когти,
Вам никогда не быть лучше,чем я!

Я очнулся в комнате мрачной,
Предо мной все те же фигуры…
Раньше хотел я жизни иной,
Ах,если б не колесо фортуны…

Попытался двинуться с места,но
Услышал звонкий металл:
Мое бедное тело,оно
Упадет,где бы я не встал.

Через время сижу в одиночестве,
Думаю о жизни неспеша.
Сколько всего в моем отрочестве,
Как много видел,сколько я повидал…

Зря сидел я столько в подвале,
Если бы вышел сюда я раньше,
Часть жизни у себя не украл бы,
А жил бы весело дальше.

А теперь на эмоциях детских
Навредил себе я сам.
Не совладал с характером дерзким,
Загубил ведь я сам себя.