Художница

Лидия Козлинская Вебер
Купила мама доченьке и краски, и мольберт,
В  головке у художницы рождается сюжет.
Мешает краски разные, ведь мир такой цветной -
Раскрасит травку зеленью, нарядит лес листвой.

Ой, что это? Художница головку  подняла,
Зажмурилась, трава вокруг внезапно ожила.
То солнечные зайчики затеяли игру,
И оказалась доченька у зайчиков в плену.

Они ласкают щёчки ей и подбородок, нос,
Погладили и вот уже мелькает в травке хвост.
А рядом с ней возникла вдруг  возня и суета..
Увидела кузнечиков — вот это чудеса.


Ещё она заметила цветочек голубой,
На холст его перенесла, чтоб унести с собой.
А мама подсказала ей, что это василёк,
Что на ромашку белую, спустился мотылёк.

Усердно пишет доченька картину из чудес,
И познаёт волшебный мир, природу, небо, лес.
Пусть будет каждый новый день прекрасней, чем вчера,
Пусть  разноцветной будет жизнь, красива и добра.