Боль твоя окажется зерном

Елизавета Смирнова 89
а боль твоя окажется зерном
и прорастёт
весной.
Растает в снежных лужах,
И непереносимое вот это всё
Окажется бесценным, важным, нужным.

И стаи чёрных мыслей, небо мне
Закрывших обезумевшим круженьем,
Проталины отыщут по весне
И их наполнят гвалтом и движеньем.

И каждый кем-то сломанный росток
Ещё сумеет снова жизнью вспыхнуть.
И снег сойдёт,
И высохнет поток,
И наконец-то станет тихо.

И вырастет на выжженной земле
Пускай ещё пока не рай, но рядом.
И в этот страшный год я через много лет
Ещё влюблюсь, любуясь садом...