метель

Неонилла Пакалюк
Зима,зима...пришла зима...
Покровом снежным ,серебристым,
Декабрьским ветром завихристым,метелью воющей,кружистой,
как- будто приглашает танцевать,и вьюгу преодолевать.
Метет,взрывая снежный вихрь,влекомый в необычный мир...
Мир сказочный,загадочный,
где гномы,лешие кружат,колючим ветром с снегом хотят нас запугать.
Порывом сыпет снег в лицо,
дороги замело,везде сугробы,идти так тяжело...
И вот угомонилось...
Сиянье солнца в небесах,
искрится снег лучами света,
И тишина...снежинки падают
неслышно,в душе покой...
Деревья в снежных покрывалах,
И созерцанье красоты нежданной в белых кружевах--прозренья жизни миг!