Женщинам в честь дня 8-е Марта

Валерий Мочалов
О, женщина! Ведь ты всегда загадка,
И не дано тобой мужчине управлять.
А уж какой же ты бываешь сладкой,
Когда любовь не хочешь ты скрывать.
       Даёшь ты  миру продолженье рода,
       И эту миссию от Бога в жизнь несёшь.
       В мороз, в жару, в любое время года,
       Ты через муки нам наследников даёшь.
То трепетная лань, то львица,
То ивушка с распущенной косой.
Ты манишь нас и улетаешь словно птица,
Обдав мужчину сладострастьем и тоской.
       Но независимость лишь только показуха,
       В душе ты любишь только одного.
       Мужчина думает - сдалась его подруга,
       Ответ же прост - ты выбрала его.
И нам без Вас, ведь никуда не деться
Ваша  любовь нам головы кружит.
И коль мужчина вытворяет безрассудства,
«Шерше-ля-фам» - так опыт говорит.
       Мы поздравляем, Вас мы поздравляем,
       Желаем каждой  мы большой Любви.
       Целуем руки, и в поклоне вопрошаем
       Простите нам обиды Вы свои.
Так пусть же счастье, просто счастье,
При жизни каждую из Вас найдёт.
А все невзгоды и ненастья,
Ангел - хранитель  отведёт.

               
                .