Не пара...

Эллионора Леончик
Хотелось бы марева марта,
но снежная нежить.
Цветочно-лоточная мантра
ее не разнежит,
не сделает шалой и талой,
мальдивной и дивной -
в багете брутально-батальном
сюжетец единый:
среди односоловых Сольвейг
и веток скелетных
Весна из песочка и соли
куличики лепит...

Над ней пролетают романы,
ракеты и тапки,
белила, чернила, румяна,
рояли и танки...
И кто там еще пролетает -
Весне безразлично:
ей лишь бы у Марта в гортани
запекся куличик.
И песня воды проступает
на платьице марком -
о том, что ни разу не пара,
но венчана с Мартом...

5.03.18

Фото Автора.