В этом мире я всего лишь странник...

Владимир Сорин
В этом мире я всего лишь странник,
Получивший временный приют…
Скоро-скоро явится посланник,
Сообщить, что кончен жизни труд…

Что-то смог, а что-то не сложилось –
Сам себе я точно не судья…
Если, всё же, что-то получилось –
Это было только для тебя!

Для тебя сменялись дни и ночи,
Для тебя я зажигал Луну,
Для тебя, я это знаю точно,
Средь зимы в душе будил весну!

Было трудно в годы лихолетья -
Не кого теперь ни в чём винить…
Пролетят года, пройдут столетья –
Даже вечность нас не в силах разлучить!

В этом мире я всего лишь странник,
Получивший высший приговор…
Я был твой мучитель и избранник –
Ты была мой адвокат и прокурор!
                06.03.2018