Призрачные полубоги

Денис Мижуй
Одену пальто, рюкзак за плечи,
Я спешу к тебе на встречу.
Дорога займет тридцать пять минут,
Я сомневаюсь, что меня там ждут.
Нет, нет - ночной Минск я тебя люблю,
Твой шум - холодный блюз.
Хоть я в этом городе не живу,
Но всегда туда я рвусь.
Мои ноги знают все дороги,
Твои дома, мосты - стоят призрачные полубоги.
Машины словно тараканы ползут,
Каждый миг толпы людей там и тут.
Фонари слепят, где то музыка,
Моя дорогая стоит в наушниках.
Это непонятное чувство,
Напоминает непризнанное искусство.
Сердечную радость,
Резко меняет разочарование.
В трудную минуту - люди любите друг друга,
Это все, что нам нужно, завывает вьюга.
Дорогая знаешь, мне много не надо,
Немного твоей любви - разбудит миллион радуг.
И желание прыгать выше радужных полей,
Подобрать ключ от всех твоих дверей.
Знай - это навсегда,
Вдалеке - светит в темноте звезда.
Мы вдвоем будем видеть этот свет много лет,
А на земле останется только наш след.

29.12.2017