Вечная Любовь - Мо

Берестов Алексей Владимирович
Вечная Любовь


Перо царапает бумагу,
И кляксы ставит невпопад.
Подрезать кончик снова надо,
А может, всё вернуть назад ...

Я целовал твои ладони,
И любовался цветом глаз.
Так много мыслей непристойных,
И череда безумных фраз.

Я очарован был тобою,
И неминуемо влюблён!
Но я, увы, был не собою,
И не тобой был окрылён.

Так просто кажется - мгновенья
Напоминают правду слов.
И я увидел то Знаменье,
Что раскрывало смысл всех снов.

А дальше, дальше только ливень,
Что реки полнил до краёв,
И мои руки просто стыли,
Не согревала даже кровь.

Печальна быль в моём забвеньи.
Добра и Зла святая грань!
А ты паришь со мною в небе,
И я не знаю - где-же край ...

Но этот миг остался в Прошлом,
Как-будто было не со мной.
А совладать с собой так сложно,
И сложно быть самим собой.

Ты - моя Нежность в очертаньи
Всех самых высших в мире слов!
И никаких нет оправданий,
Есть только Вечная Любовь!


Совладать - справиться с кем-либо, одолеть силой или заставить подчиниться каким-либо иным способом.

Re: 2020 г.