Ночные страхи

Анастасия Билощина
Ночные страхи ворвутся в дом,
И станет слышно, как дышит зверь.
Ты притаишься, закроешь дверь,
Стеной сгустится туман кругом.

Черты и холод когтистых лап
Рождают ужас, рождают смерть.
Тебе и мертвой на них смотреть.
Свет кем-то вылит из скользких ламп.

Звериный голод и волчья месть.
Не хватит крика, не хватит слов.
Дрожат колени, и стынет кровь.
Ты хоть молитву успей прочесть.

Проснись, пусть ужас уйдет. Проснись!
Зверь где-то близко: один размах.
Сквозь ледяное стекло в глазах
Невозвратимо уходит жизнь.

Проснется замок, проснется лес,
Роса с рассветом омоет мир.
Зверьё окончит кровавый пир,
Напившись кровью лесных принцесс.