Мороз весенний

Александр Савин 3
Мороз весенний, ветер жгучий,
И солнца не увидишь лучик,
Лишь снег поземкою несет.
Зима пугает запоздало,
И холод щиплется устало.
Но, празднуя весны начало,
Одна метелица поет.

Слабее ветер с каждым разом.
А на пороге женский праздник.
Настал весенний месяц март.
Растает грусть под теплым взглядом,
Вмиг улетучится досада,
И ты найдешь слова, что надо,
Вливаясь в чувственный азарт.

Забыв о взрослости и лени,
Взглянув на голые колени,
Вернешься в молодость опять.
Когда дарил девчонкам розы.
Разлуки утирая слезы,
Не отвечал на их вопросы,
Чтобы потом их вспоминать.