***

Михайлова Лена
Ты знаешь,он такой,
Как серый камень мокрый,
Как грязное стекло
Домашних дряхлых окон.
И все таки - родной,
Хоть многим и холодный,
Как терпкое вино,
Как суп, когда голодный.
И я его люблю
За сырость улиц бледных,
За фонари в строю
У всадника, что медный.