Страдания - услада для ленивых

Андрей Королевич
Страдания - услада для ленивых,
Для тех, кто любит руки опускать,
Для тех, кто видит жизнь в тонах унылых,
Из пепла не умея воскресать.

Кто каждый день в страданьях проживает
И вместо света видит только тень -
Тот сам с собою в поддавки играет,
А за тоскою прячет свою лень.

Ведь, чтобы счастье в двери постучалось,
Приходится трудиться день и ночь
И как бы лень притом, не возмущалась,
Её с тоскою нужно выгнать прочь.

Уметь прощать, а также извиняться,
Обиды все былые позабыть,
За лень, что не давала поменяться,
Себя, конечно, надобно простить.

И если кто-то скажет, что страдает,
Что жизнь - тоска-печаль, хоть волком вой…
Пусть Ваша фраза приговором станет:
- Скажи спасибо Богу, что живой!

06.03.2018