От чего грустишь, моя царица?

Демченко Виталий
От чего грустишь, моя царица?
От чего печальные глаза?
Как тебя утешить ухитриться?
Что такое новое сказать?

Ты зачем так делаешь бровями?
Губки дуешь, бантиком сложив,
Отвечаешь резкими словами.
Что тебя тревожит, расскажи?

Разве нам для счастья много надо?
Просто, вместе, просто, рядом быть,
Или, просто, вместе, просто, рядом,
Просто, ни о чем поговорить.

Или, просто, подышать на ушко
И в затылок, просто, подышать.
Или, чтоб упрямая подушка
Не мешала на руке лежать.

Или посмотреть кино какое,
Иль кино какое показать
И "люблю" приятное такое
Нежно полушепотом сказать.

Тут от счастья бы не прослезиться,
Ведь, тебе же счастье не претит?
Улыбнись, прошу, моя царица!
А не то все царство загрустит.