Женщинам в честь 8-го Марта посвящаю

Валерий Мочалов
       Восьмое Марта, день особый –
       Международный женский день.
       Когда мужчины прозревают
       И славят женщину весь день.
              Они подарки им вручают
              И накрывают им столы.
              Бывает, дома убирают
              И дарят всем они цветы.
       И удивительное дело,
       Вдруг начинают сознавать,
       Что наравне они с ним пашут,
       А им и дома ведь пахать.
              Стирать, готовить, убираться,
              Да и за детками следить.
              Везде успеть, так расстараться,
              Чтоб все в уюте могли жить.
       И ведь идёт это от века,
       Такая у них всех судьба.
       А кто нарушит тот порядок,
       Глядишь, та женщина одна.
              Конечно, ей чрезмерно трудно
              Работать, деток поднимать
              И заменять собой мужчину,
              Чтоб правильно их воспитать.
       Но Бог всё видит и карает,
       Вот мужички и не живут.
       В полсотни семь уж умирают,
       А женщины живут, живут.
              Вот и вношу я предложение,
              Чтоб женщину нам поддержать:
              Работу разрешить в полсмены
              А деньги те же отдавать.
       И чтобы праздник этот женский
       Раз пять могли мы отмечать.
       И чтоб семейные заботы
       Лишь только поровну решать.
             Конечно, мы Вам всем желаем:
             Здоровья, счастья и любви.
             Всех от души мы поздравляем,
             И Бог от бед Вас всех храни.