Новый человек

Нина Элерт
То боги, то отцы святые, то утописты,
То коммунисты, то фашисты и нацисты
Огнём и кровью создавали "нового человека".
Проект Создателя не подходил от века к веку.

Канули в вечность тысячелетия, века и годы,
А он неизменен, толь от Создателя, толь от природы.
И стряхнув с себя осколки очередной эпохи,
Вновь собирал оставшихся силёнок крохи
И создавал семью и дом, усадьбу, ворота,
Куда зайти разрешено не всем и не навсегда.

Слаб человек и разуму бывает не всегда покорен,
И с искушениями не всегда он в споре.
И снова, теперь уж демократия,
На этом поприще пытает счастья -
Мультикультурой, в глобализированном мире,
Она преодолеет все наши несчастья!