Слова утешения умирающему

Николай Коновской
СЛОВА УТЕШЕНИЯ УМИРАЮЩЕМУ
(прп. Ефрем Сирин)

На ниве Божией, поверь,
Коль был ты трудником, – теперь
Причислен к ангельскому братству
Ты будешь… Годы проживя,
Печальными не видел я
Вернувшихся домой с богатством.