Творенье уст

Вернер Манхафт
Для меня стихи... Как бы сказать
Да так что бы меня смогли понять..
Ну это что-то вроде рифмы сочетанья
И смысла и идеи .... И мечтанья.
В них каждый мог бы показать
Свои волненья и заботы,
И свой характер описать,
И рассказать всем людям кто ты.
Сколько покоится в душе у вас?
Эмоций всех ваших запас
Наружу выньте! Покажите!
Внутри как все устроено скажите!
А коль не сложно, лучше напишите.
И не стыдитесь, если закричите,
Ведь крик души он тонок и своеобразен
Он очень звонкий, тем то и прекрасен!
Вы все сильны, на многое способны,
А лик ваш! Лик! Ведь вы Богам подобны,
Хоть вы и гре'шны, но молитвой и трудом
Разбудишь ангела прекрасного в любом!
Но погодите, ведь я понял... В стихе не только рифмы много,
Идеи, смысла и мечтанья и другого
Так там ещё и сердце, и души частица
В поэзию так сложно не влюбиться...