Первый раз

Филатов Александр Николаевич
Ни к чему пустые отговорки –
Спасовать сегодня мне нельзя.
Если съеду с Банниковой горки,
Будут все вокруг мои друзья.

А на горке целых три трамплина,
И последний – высотой с меня.
Буду я и смелым, и счастливым
К середине выходного дня.

Там, внизу, друзья, как лилипуты.
Две лыжни, и нужен выбор мне:
Без трамплинов нравится кому-то,
Только не слабак я на земле.

Выбираю страшные трамплины.
И, как птица, первый раз лечу!
Вмиг исчезла жизни половина,
И пожить ещё чуть-чуть хочу.

6.03.2018