Он устал от эпических битв...

Анна Иделевич
Он устал от эпических битв,
выжат и вылит из сект фарисейских,
что орудием слога громил,
нем под давлением с массами
быть в ладу.

Вот, он укрыт темнотой, толпы маетой.

Паспорт.  Лиловый штамп,
это Гулливер.
Познакомьтесь – мистик,
визионер.
Панк и анархист,
он имел в виду
с лилипутами
не стоять в строю.

Он кидал в них снаряды стихов,
блеф любой отбивая рифмой,
но цепями связали его,
и к нему военный приставлен
конвой.

Вот, он почти немой и почти ослеп.
Акт возмездия.

Суд.  Идет процесс,
это Гулливер,
вольнодумец и
революционер.
Он высок как Бог,
он имел в виду
отдавая все
не стоять в строю.

Да и но.  Ты можешь достать звезду,
не вставая вмиг с подсудной скамьи.
По тому, как пишешь свои стихи,
ты небу мил.

И еще, среди всех небес тебе мои.