Бим и Бом художники

Сергей Коломна
Как-то летом, жарким днём,
Гномы наши, Бим и Бом,
Взяли  кисти, краски и холсты,
Лес - ты чудо дивной красоты!

Бим рисует большой гриб,
Бом на солнышке лежит.
Он подул на одуванчик,
На поляну прыгнул зайчик.
Бим картину исправляет,
Туда зайчика вставляет.

Зайца Бом щипнул за лапку,
Тут же на грибную шляпку
Приземлилась бабочка.
С круглым красным яблочком
Тихо ёжик прошуршал,
Бом его опять позвал!
Бим нахмурился, но вновь
Лишь чуть-чуть приподнял бровь.
Он картину исправляет.
Бабочку на ней располагает.

Бом – проказник и шалун,
Откатил большой валун,
Камень колышек сломал
И коровку отвязал.

Вот к грибу идет корова,
Бим картину правит снова.
Он вздыхает и бурчит,
Бом хохочет и кричит:

- Эй, вы, жители лесные,
Мы художники смешные.
Всех к нам в гости пригласим,
На картину поместим.

Будем танцевать и петь,
Скучно просто так сидеть!
Бим рисует, я пою,
Всех гостей развеселю!