К. Маковский. 197. Портрет блондинки

Дмитрий Ахременко
Будто Ангелочек милый
Ты явилась в мир земной,
Обладая светлой силой,
Ты звенишь души струной.

Платье облачного цвета,
Образ словно невесом,
И душа теплом согрета,
Будто мы чего-то ждём.

Ты прекрасна, не иначе,
Есть в тебе добро и стать,
Сердце станет вдруг богаче,
Чтоб Любить, а не страдать.

Женщина, как будто чудо,
Тайна, что не разгадать,
Верить в красоту я буду,
Будто в свет и благодать.

Будто сказка золотая,
Образ благодатный твой,
Сердце шепчет, снова тая:
«Буду я всегда с тобой!».

И уже в глубинах взгляда
Притаилась жизни суть,
Для кого-то ты награда,
Для кого-то – светлый путь.

Будто Ангелочек милый
Ты прекрасна и нежна,
Ты весь мир благословила,
Будто Радость и Весна.