Я в сумерках один...

Галина Гейко
                «И вот тогда - из слез, из темноты,
                Из бедного невежества былого,
                Друзей моих прекрасные черты,
                Появятся и растворятся снова...» Белла Ахмадулина

               

Я в сумерках один... Так одиноко...               
Струится дождь – обычная вода.
И вспомнилось прекрасное «далёко»:
Ты – рядом, и как прежде молода...

Плохое – в прошлой жизни  оставляя,               
и нежностью заполнив всё кругом,
ты тишину, шагами измеряя,
войдёшь без стука, оживив мой дом.

Вновь зазвучит любви волшебной флейта!
Обнимешь - повернётся время вспять.
Слегка меня затронешь платья шлейфом,
и растворишься... Чувств мне не унять...

Восторг и боль, и... пустота кругом,
Когда приходят думы о былом...
28.06.13.