Чеченский дождь отцу посвящаю

Павел Валерьевич Милюков
И снова дождь,чеченкий дождь..
Итак промокшие в Аргуне,
бойцы,глотая нервно,слюни,
в руках унять не могут дрожь.

Мать и отец давно привыкли,
что их ребенок далеко.
Всё лишь бы пули не проникли,
чтоб как одна-все в молоко!

А кто-то курит сигарету,
а кто-то плачет,но молчит.
Кто видит сон,как прошлым летом
последний танк в огне горит.

И снова дождь Чечне во славу
доносит мёртвых голоса.
Не чистый дождь! Одну отраву
пошлют солдатам небеса.

И сколько нас теперь во взводе?
И скольких мы положим здесь?
В хмельной и страшной суматохе
без боя взят был Гудермес.

И не забыть нам рук кровавых,
и генеральскую нам ложь!
Ни виноватых тут,ни правых
не пощадил чеченский дождь..

Грехи не смыть и не вернуть нам мертвых,
своих друзей,что здесь лежат.
От пороха тут воздух спертый,
от взрывов горы чуть дрожат.

Оставив чувства где-то дома,
смотрю в бесцветные глаза.
Это не жизнь,а просто кома
играет лезвием ножа.

И снова дождь в лицо кидает
тяжелых капель злость войны.
А сердце тихо догорает,
как флаг разрушенной страны...

Молю я вас,глухие капли,
вы пощадите матерей!
Я так хочу чтоб дождь чеченский
вернул живых им сыновей!