Я бежала смелая по краю

Ольга Лебедева Оленька
Я бежала,смелая,по краю
За тобою,только позови!
Тёмный ад казался светлым раем
И глаза горели от любви.

Но когда всё выпито до края,
Безразличен и угрюм твой лик,
То не надо мне тогда и рая,
Неба мне не надо для двоих.

Вздрогну от раскатистого эха,
Этот гром из сотни узнаю
Голою душою на потеху,
К любопытным взглядам выхожу...